Детский алкоголизм. Как он начинается и чем заканчивается

Как правило, все семьи за праздником собираются за одним большим столом, на котором по традиции можно встретить достаточно много спиртных напитков. Естественно никто специально не пытается привить любовь к алкоголю у ребенка, но в сознании ребенка он начинает вызывать ассоциации с праздником и хорошим настроением. Ребенок всегда пытается копировать поведение взрослого и постепенно начинает принимать алкоголь.

Позже ребенок начинает сталкиваться с возможностью выпить на улице, подросток очень внушаем, он пытается быть похожим на своих сверстников из дворовой компании. Его привлекает то, что сверстники, выпившие алкоголь становятся смелыми и глядя на них не всякий подросток может отказаться от предложенной дозы алкоголя.

То, что подросток не отказывается от предложения выпить можно считать первыми признаками этой тяжелой зависимости.

Причин, по которым юноша и девушка начинают пить спиртные напитки множество, но все они в конечном итоге приведут к развитию алкогольной зависимости.  Как правило, подростки пьют тайно, пытаются выпить все быстро, чтобы взрослые их не увидели, а потому чаще всего пьют не закусывая, что приводит к быстрому опьянению и к проблемам с желудочно — кишечным трактом. У них проявляются сосудисто — сердечные заболевания, нарушается работа печени, поражается поджелудочная железа, снижается иммунитет.

Алкоголизм у подростков тормозит развитие умственных способностей, память, мышление. С течением временит ребенок полностью деградирует как личность, у него проявляются отклонения в поведении.

Начните лечение прямо сейчас