Лечение игромании

Все люди любят в свободное время поиграть, но есть те, которые не могут остановиться – процесс становится неконтролируемым. Зависимость от игр называется игроманией и характерным для этой зависимости можно считать то, что на начальных стадиях ее непросто распознать, всем кажется, что она не несет вреда здоровью, но на самом деле она сильно вредит психике и вызывает страдания у близких.

Можно выделить несколько причин возникновения такой зависимости – это одиночество и финансовое состояние.

У человека возникает как физическая, так и психологическая зависимость. Такие люди становятся раздражительными, они эмоционально неустойчивы, желание играть становится настолько сильным, что остановить не может уже ни семья, ни работа, заставить человека изменить свою жизнь уже невозможно. Помочь здесь может только опытный специалист.

Психотерапевт – нарколог разработает индивидуальную программу лечения, сумеет убедить человека в том, что он серьезно болен, а справиться с этим недугом он сможет только выполняя все инструкции врача и изменив свой образ жизни.

Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, а потому очень важна профилактическая работа в семье. Надо как можно больше времени уделять своим близким, привлекать их к занятиям спортом.

Начните лечение прямо сейчас