Лечение заикания

Когда из-за судорог в речевом аппарате нарушается темпо-ритмическая сторона речи, начинается процесс, который называется заиканием. Заикание бывает неврозоподобное и невротическое. Убрать эту проблему достаточно трудно, потому что вначале надо выяснить причину заикания, поэтому для решения этой проблемы необходим специалист.

Иногда, заикание – это спутник быстрой речи. В этом случае, дети не могут учить стихи, так как они не ощущают ритмической картинки, теряют слова. В этом случае пациента надо учить медленной речи. А бывает, когда человек не может сформировать свое высказывание из–за страха перед чужим человеком. Здесь работа проходит по — другому.

Плохо, если пациент зацикливается на этом дефекте, тогда психотерапевт будет работать над созданием чувства уверенности. Вообще, в любом случае, нужно иметь терпение при общении с таким ребенком, не перебивать его, а выслушать его до конца.  Можно заметить, что в некоторых случаях, когда его окружает спокойная обстановка и нет контроля за речью со стороны, ребенок не заикается.

Специалист может подобрать правильный метод и человек сможет полностью исцелиться от этого недуга. Профессионал проведет нужные собеседования, тестирования, а потом назначит нужное лечение.

Начните лечение прямо сейчас