Лечение зависимости от азартных игр

Все больше людей становятся зависимыми от азартных игр и никакие государственные программы по запрету игорного бизнеса не могут защитить людей от этой болезни, если человек хочет играть, то он найдет такую возможность.

Человека, который зависим от игры можно узнать сразу – он не может контролировать процесс игры, не важно выигрывает он или проигрывает, ему не нужна семья, друзья, настроение его неустойчиво, игра становится для такого человека смыслом всей его жизни, она затягивает его.

Остановиться игроман уже не может, здесь нужна помощь психотерапевта, который сможет разработать индивидуальную программу для лечения, ведь она будет зависеть и от стадии, и от разновидности.  

Чтобы избежать такой зависимости у членов вашей семьи нужно проводить некоторую профилактику этого заболевания: необходимо избегать ссор, ведь они могут спровоцировать тягу к игре, больше занимайтесь спортом, путешествуйте, находите возможность заниматься любимым делом. Это будет отвлекать ваших домочадцев от излишних игр, а если все — таки беда пришла в ваш дом, то немедленно обращайтесь к психотерапевту.

Начните лечение прямо сейчас