Лечение зависимых от алкоголя

На начальных стадиях употребление спиртных напитков – это удовольствие, но на более поздних стадиях мозг уже не может самостоятельно вырабатывать нужное количество так называемых «гормонов радости». Организм начинает требовать какое — то количество алкоголя, если же этого не происходит, то человек становится подавленным, раздражительным, поэтому человек начинает пить уже не для удовольствия, а для того чтобы убрать это депрессивное состояние.   

Целью лечения этого недуга является жизнь, протекающая без принятия спиртного и при этом приносящая удовольствие, а желание вернуться к употреблению алкоголя пропадает совсем. Помочь в достижении этой цели может только квалифицированный психотерапевт – нарколог, у которого есть комплексная программа лечения: нужно вывести пациента из запоя, стабилизировать его психическое состояние, а потом восстановить его психологическое состояние.

Не надо лечить такого больного самостоятельно, ведь не каждый народный метод одинаково хорош. Только специалист может решить, что же поможет пациенту в каждом конкретном случае.

Помните, лечение должен проводить только врач –нарколог – у него для этого есть необходимые знания и навыки.

Начните лечение прямо сейчас