Несколько стадий алкоголизма

Существует несколько стадий алкоголизма. Первая – когда формируется тяга к алкоголю и теряется контроль над выпитым, и вторая – когда уже сформирован абстинентный синдром.

На первой стадии все симптомы, характерные для этого периода могут усиливаться и изменять свой вид, на второй стадии – желание выпить уже настолько сильное, что алкоголик не задумывается ни над чем — он просто пьет. Он уже не контролирует свои желания, не собирается отказываться от алкоголя и все попытки запрета встречает очень враждебно.  В трезвом состоянии он испытывает психологический дискомфорт, наступает депрессия, беспокойство, нарушается сон.

Желание выпить у такого человека настолько велико, что он уже не может удержаться от приема спиртного. Начинаются провалы в памяти — сначала короткие, потом более длительные, поведение таких людей становится все более неадекватным — они пристают к близким, становятся злобными. Основным признаком второй стадии алкоголизма считают формирование абстинентного синдрома.

Еще одна стадия этого заболевания – это та, когда очень сильно заметны изменения в психике и вообще во всем организме. Это уже заключительная стадия, человек начинает пить постоянно и для сильного состояния опьянения достаточно совсем маленькой дозы.

Начните лечение прямо сейчас