Семейная психотерапия

В этом случае пациентом психотерапевта становится не один человек, а все члены его семьи, он рассматривает проблему не только одного члена семьи, а результат функционирования всей семьи как одной целой системы.

Семейная психотерапия исследует как общаются между собой в семье, иногда для такого исследования используют ролевые игры, а иногда смотрят историю семьи – ведь, возможно она стала источником возникшей беды. Опытный психотерапевт в ходе лечения меняет всю систему отношений в семье, а, значит и их поведение.

В ходе лечения профессионал может работать как со всеми членами семьи, так и с отдельно взятыми. Он должен провести анализ поведения пациента, его поступков, рассмотреть правила этой семьи, а потом помочь им найти новые возможности взаимодействия, чтобы увеличить качество совместного проживания.

С помощью семейной психотерапии можно убрать неприязнь в общении между детьми и родителями, наладить отношения семейной пары, помочь человеку после утраты близкого, после развода. Специалист психолог поможет вам в отношениях с подростками.

Благодаря семейной психотерапии появится больше любви и взаимопонимания в вашей семье.

Начните лечение прямо сейчас