Стадии алкоголизма

Можно выделить две формы этого заболевания – психологическую, которая появляется из – за действия алкоголя на центральную нервную систему и физическую – когда в обмен веществ вмешивается этанол. Зависимость эта не появляется мгновенно, она развивается постепенно и связанна с частотой и количеством выпитого.

Врач, прежде чем провести диагностику заболевания, оценивает признаки алкоголизма: степень влечения, изменения переносимости к алкоголю, абстинентный синдром и степень поражения организма.

Выделяют несколько стадий этого заболевания. Первая – это та, когда у человека появляется непреодолимое желание принять дозу спиртных напитков, он теряет контроль за выпитым, становится агрессивным, но на этой стадии у него еще нет необходимости опохмеляться на следующий день.

На второй стадии уже изменяется переносимость к алкоголю, спиртного необходимо уже большее количество, алкогольная зависимость становится более заметной, контроль за выпитым теряется полностью, появляются провалы в памяти. На этой стадии возникает абстинентный синдром, то есть если в организм не попадает очередная доза спиртного, то заметно ухудшается состояние человека – он становится нервным, его руки дрожат, сердце учащенно бьется. Чтобы избежать этого алкоголик пьет и у него наступает запой.

На последней стадии зависимому требуется совсем небольшое количество алкоголя чтобы стать пьяным, и чтобы избежать абстинентный синдром ему нужно пить каждый день, личность его деградирует.

Начните лечение прямо сейчас