Степени развития мужского алкоголизма

Как выяснили ученые, развитие алкоголизма у мужчин имеет три стадии и зависит от того как часто и сколько выпивает человек спиртных напитков. На какой стадии находится пьющий человек можно заметить по характерным признакам. Прежде всего надо понимать, что алкоголь в первую очередь влияет на центральную нервную систему, его токсические вещества проникают и влияют на обмен веществ в организме.

Наиболее яркий симптом — это непреодолимое желание выпить, и уже на первой стадии увеличивается частота и доза выпитого. Количество выпитого слабо контролируется, мужчина становится агрессивным, встает после попойки с плохим настроением.

Так, постепенно первая стадия через время сменяется следующей. На этом этапе дозы становятся заметно большими, потребность в алкоголе становится постоянной и бесконтрольной, появляются провалы в памяти, человек не может не опохмеляться, поскольку без этого самочувствие его ухудшается — сердце начинает учащенно биться, руки трясутся, появляется психоз, наблюдаются галлюцинации, начинаются запои. Если на этом этапе не приступить к лечению, то человек становится хроническим алкоголиком.

Наиболее тяжелой стадией считается последняя, та, которая практически не лечится. Она характеризуется большим количеством выпитого алкоголя, ярким похмельным синдромом, полной деградацией, внутренние органы зависимого поражены. Как правило, на этой стадии человек умирает либо от сердечных приступов, либо от заболевания печени.

Начните лечение прямо сейчас