Женский алкоголизм

Женский алкоголизм развивается достаточно быстро и к его основным признакам можно отнести скрытый характер употребления спиртных напитков, а также упорное нежелание признать себя алкоголиком, стадии этого заболевания проходят быстрее чем у мужчин.  

Как правило, женщина начинает время от времени распивать спиртосодержащие напитки, но с каждым днем она выпивает их все больше и больше, зависимость при этом развивается очень быстро. Симптомами ее являются – безудержная тяга к спиртному, потеря интереса ко всему и социальная распущенность.

Механизм развития женской алкогольной зависимости практически не отличается от мужской, но все же есть некоторые отличия — развивается она у женщин быстрее, а лечить ее несколько сложнее. Процесс лечения заключается в применении лекарственных средств и обязательной психотерапевтической помощи.  

Бытует мнение, что вылечить алкоголизм у женщин невозможно. Это не так. Как только вы заметили симптомы этого заболевания у своих близких, немедленно обращайтесь за помощью к психотерапевту – наркологу.

Начните лечение прямо сейчас