Лечение депрессии

Нужно понимать, что депрессия, это состояние, от которого вполне возможно избавиться каждому. Если вы сейчас испытываете лишь незначительные признаки депрессии и на протяжении непродолжительного времени, то вы, без проблем, можете попытаться справиться с данным недугом самостоятельно. Установите для себя граничный срок, когда вы рассчитываете получить улучшения, а если этого не произойдёт — не откладывая обращайтесь к специалисту.

Депрессия, как болезнь, искажает психику и восприятие жизни человеком, она может вызвать страх, стыд и даже вину за то, что человек болен ею. Многие люди переносят её молча, очень страдая от депрессии. Некоторые стыдятся признаться в своих проблемах; другие, преуменьшая выраженность симптомов, обманывают себя, так лечение болезни постоянно откладывается. Важно помнить, что одно из наиболее заметных проявлений депрессии, это ощущение полной безнадежности. Конечно, вам в начале будет непросто поверить, в то что вам возможно помочь, но, знайте, в большинстве случаев такого состояния депрессия излечима.

Выбор метода лечения, конечно, зависит от конкретного типа депрессии, от ее происхождения (психогенная или эндогенная, то есть обусловленная стрессом), предыдущего опыта лечения, выраженности симптомов, личностных особенностей самого больного, переносимости различных побочных эффектов конкретным пациентом.

При возникновении эндогенной депрессии, основной элемент лечения, это прием назначаемых антидепрессантов. Они подбираются индивидуально с конкретной индивидуальной дозировкой. Психотерапия является обязательным условием лечения при реактивной депрессии. Для своевременной диагностики и лечения необходимо обратиться за помощью к врачу-психотерапевту. Лечение депрессии в Киеве стало возможным и эффективным благодаря методике Юрия Таратухина. Здесь мы сможем очень точно определить, есть ли у вас депрессия, чем она вызвана, какого она рода и как с ней бороться.

Начните лечение прямо сейчас