Лечение наркозависимости

Распространение употребления наркотических средств и наркотической зависимости — одна из самых важных проблем общества. Первые случаи наркомании возникли ещё в 19-м веке, когда в Европу начали завозить опиум и гашиш как болеутоляющее средство. Что необходимо знать о наркотиках?

Влечение к психологически активному веществу. Основной признак развития наркозависимости: возникновение привыкания к наркотику, необходимость постоянно увеличивать частоту приема и дозу, физиологическая зависимость, абстинентный синдром, «ломки» в период отсутствия дозы. Абсолютно все наркотические вещества в той или иной степени участвуют в химических процессах организма, приводят к развитию зависимости, и, как следствие, необходимости постоянно принимать данное вещество.

По статистике, среди наркоманов большинство — молодые люди, до 35 лет. Первый приём наркотических средств у многих происходит для приобретения острых ощущений, или для «борьбы с собственными проблемами», «за компанию» или из-за желания казаться и выглядеть старше. Наркотики так и остаются проблемой молодёжи, так как до возраста 40 лет доживают немногие из употребляющих.

Наркоман скоро лишается большинства социальных связей и контактов. Из-за изменений в эмоциональной и личностной сфере, он становится неинтересным или даже опасным своим друзьям, а основной его интерес, это поиск очередной дозы. Отсутствие денег для покупки наркотических препаратов опускает людей в криминальные прослойки общества, толкает на преступления.

Специальная методика, которую разработал доктор Юрий Анатольевич Таратухин, поможет эффективно избавиться от наркотической зависимости. Звоните, записывайтесь на лечение.

Начните лечение прямо сейчас