Лечение заикания

Заикание, это довольно сложное нарушение речи, которое проявляется в определённом расстройстве её ритма и непреднамеренными остановками высказывания, в общем затруднении в устного общения. Здоровый человек обычно 7-10 % своей речи произносит с некоторым прерыванием, повторяет часть слов и фраз (звуки: м–м, э–э или некоторые междометия). Но если перерывы в высказывании составляют более 10 %, то это случай заикание.

Сегодня ученые выделяют 2 основных типа заикания. Первый возникает в раннем возрасте у детей с дефектом нервной системы. Причины подобного типа заикания: травма при родах, наследственная предрасположенность, болезни в первые годы жизни, тяжело протекающая беременность его матери. Вначале ребенок кажется здоровым, но при обследовании у него находят, признаки несколько повышенного внутричерепного давления, изменение условных рефлексов и повышенную судорожную готовность. Ещё один тип заикания, как правило, возникает у ребёнка с изначально здоровой нервной системой, а заикой он становится в результате тяжёлых неврозов, вызванных переутомлением или стрессами.

В таких случаях лечение нужно начинать как можно раньше. Как только заикание возникло, в своей начальной стадии. Острое заболевание всегда лечится легче, нежели хроническое. Также лечение непременно должно быть максимально комплексным. Заикание — проявление неустойчивости нервной деятельности или же поражения нервной системы. Поэтому от него невозможно избавится без лечения самой нервной системы. Лечение заикания в Киеве возможно благодаря системе Юрия Таратухина. Мы всегда рады помочь вам!

Начните лечение прямо сейчас