Алкоголизм и абстинентный синдром

Одним из самых распространенных заболеваний нашего времени является алкоголизм. Различают несколько стадий этой болезни.

Начальная – когда только появляется постоянное влечение к принятию спиртного, уже на этом этапе у пьющего появляются провалы в памяти.

Вторая стадия – когда заметно уже более выраженное влечение к употреблению спиртных напитков, человек не контролирует количество выпитого, появляется похмельный синдром, а психические и вегетативные расстройства ярко выражены. На этой стадии уже заметны запои и появляются алкогольные психозы.

На последней стадии у больного похмельный синдром появляется уже после небольшой дозы. Начинается полная деградация личности.

Тактика лечения абстинентного синдрома

Помочь установить диагноз и разработать индивидуальную программу лечения может психотерапевт-нарколог. Лечение таких больных проходит несколько этапов: интоксикация и снятие похмельного синдрома, лечение пост абстинентного синдрома и последний – профилактика рецидива. 

Если не тянуть с лечением и вовремя обратиться к специалисту, то лечение будет эффективным, а шансы излечиться полностью будут большими.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас