Пивной алкоголизм: помощь специалиста

Многие считают, что пивного алкоголизма не бывает, но специалисты уже доказали, что алкогольная зависимость от этого, казалось бы, безобидного напитка довольно опасна.

Не надо забывать, что пиво также содержит в своем составе этиловый спирт, а он то и вызывает эту пагубную зависимость. Пивной алкоголизм – это такое же вредное и болезненное пристрастие, он, как всякий другой вреден и опасен для организма. Беда в том, что большая часть населения не понимает и не верит в то, что они больны, а ведь последствия этой зависимости достаточно серьезны. Очень большой вред пиво наносит сердечно-сосудистой системе: утолщаются стенки, начинаются некрозы сердечной мышцы, уменьшается количество митохондрий. Проблемы с сердечной мышцей возникают из-за кобальта, содержащегося в пиве. Его наличие пагубно влияет и на состояние пищевода и желудка. Воспалительные процессы протекают обычно без всяких видимых симптомов. 

Последствие пивного алкоголизма

Углекислый газ, содержащийся в этом напитке провоцирует расширение сердечных вен, стенки сердца становятся менее эластичными, так же замечено его пагубное влияние на гормональный профиль. У мужчин, постоянно пьющих этот напиток снижается выработка тестостерона.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас