Ваш близкий болен булимией

Булимия – это пищевое расстройство. Можно назвать множество причин, вызывающих булимию и часто, когда близкие узнают о том, что их ребенок болен, то это вызывает у них непонимание и бурю эмоций. Но постепенно страсти улягутся и придет осознание того, что только сам больной должен принять решение о лечении этого недуга. Бесполезно принуждать такого человека к лечению – это только добавит сложностей. 

Предостережение болезни булемии

 

Вы должны ненавязчиво предложить своему близкому обратиться за помощью к специалисту, и нужно быть готовым к тому, что все ваши просьбы и разговоры не приведут ни к чему. Если же все попытки не увенчались успехом, то вам самим не помешает обратиться за помощью к психотерапевту, а он вам даст необходимые советы.

Вы должны сопереживать и сочувствовать вашему близкому человеку больному булимией, должны уметь его выслушать и научиться понимать, при этом не делайте лишних советов, не давайте оценок и не делайте запреты.

Убеждайте человека обратиться за помощью к профессионалу, только он сможет понять истинные причины, вызвавшие пищевое расстройство, кроме этого можно найти группу поддержки – это отличный способ борьбы, ведь можно поддерживать отношения с такими же больными людьми. Не лишней будет и консультация диетолога.

Борьба с этим недугом может тянуться долгое время, но любой хороший результат даст возможность сделать постепенные шаги в этом длительном процессе лечения.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас