Что такое запой и чем он опасен

Если человек не болен алкоголизмом, то употребление спиртных напитков в течение нескольких дней – это еще не запой, но безусловно – это вредно, если же человек не может остановиться уже после двух – трех рюмок, и отказ от спиртного становится болезненным, то это уже запой. Это состояние характерно для второй стадии алкоголизма, люди на этой стадии плохо едят, а энергией подпитываются только за счет выпитого спирта и в этом случае организм совсем не получает ни белков, ни жиров, а потому нарушается работа всех органов. 

Предостережение и опасность запоя

Выйти самому из запоя практически невозможно, поскольку достаточно тяжелы психические и физические страдания. Этот этап может сопровождаться повышением давления, очень высок риск развития инсульта или инфаркта.

Помочь в этом случае вам может врач психотерапевт, который разработает индивидуальную программу для лечения такого больного и назначит необходимые медицинские препараты.

Так что, если вы заметили, что у вашего близкого появилась непреодолимая тяга к спиртному, то немедленно обращайтесь за помощью.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас