Депрессия требует принятия экстренных мер

Депрессия на сегодняшний день считается довольно распространенным заболеванием, лишающем человека полноценной жизни. Но не все принимают это состояние за заболевание, многие считают его проявлением характера, эгоизма и пессимизма. Надо понимать, что это тяжелое заболевание требует принятия экстренных мер, и чем раньше вы придете к такому выводу, тем больше у вас шансов получить полное выздоровление.

Прогресирование депресии

 

Симптомов проявления этого тяжелого недуга существует множество: постоянное плохое настроение, полный упадок сил, нежелание работать и общаться, появляется бессонница, пропадает аппетит, человек теряет вес.

Причины депрессии можно искать и в далеком детстве, и в вашем прошлом. Очень многое зависит и от воспитания родителей, и от характера человека. Депрессия – это итог и психологических травм, и неразрешенных конфликтов и всевозможных обид. Кроме того, депрессия – это то состояние, которое как ничто лучше способствует развитию соматических заболеваний, что еще больше ухудшает состояние человека.

Кроме медицинских препаратов для лечения применяют психокоррекцию. Этот метод состоит либо в индивидуальных, либо в групповых занятиях, цель которых – восстановить эмоциональное состояние заболевшего, человек должен активизировать свои силы на борьбу с депрессией. Психотерапевтом и самим больным формируется внутренняя защита, которая будет предохранять человека от повторного появления депрессии.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44