Формирование женского алкоголизма

В среднем алкогольная зависимость у женщин развивается в более старшем возрасте, чем мужчин, кроме того отличие женского алкоголизма от мужского еще и в том, что прогрессирует о быстрее. Если у мужчин он развивается в течение 10 лет, то у женщин он переходит в хроническую форму в два раза быстрее.

Есть еще некоторые особенности развития женского алкоголизма, так было замечено, что потребность выпить у женского пола носит импульсивный характер, а контроль над выпитым у них пропадает полностью.

Прогрессирование женского алкоголизма

По своим физиологическим особенностям у женщин проявляется более тяжелая клиника этой зависимости. Поскольку в женском организме процентное содержание воды в тканях, да и вообще во всем организме несколько ниже, чем в мужском, то это способствует формированию более высокой концентрации этанола в крови, кроме того у женщин наблюдается более мягкий посталкогольный синдром, а это позволяет долгое время скрывать наличие алкогольной зависимости.

Еще одна особенность – у зависимых от алкоголя женщин повреждения внутренних органов начинаются быстрее и сильнее. Все это объясняется тем, что по сравнению с мужчинами у них более низкая мышечная масса и есть различия в работе иммунной системы. Алкогольный гепатит у женщин быстрее и чаще переходит в цирроз.

Злоупотребление алкогольными напитками крайне плохо отражается на всем организме женщины, все изменения происходят в более быстрой форме, да и выражены они значительно ярче, чем у мужского пола.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас