Игромания. Как ее лечить

Лечить эту болезнь довольно сложно, ведь это зависимость от игр на психическом уровне. У человека появляется непреодолимая тяга к играм, причем она носит патологический характер и, если вовремя не приступить к лечению этой зависимости, то количество симптомов будет только увеличиваться, а лечение станет сложнее.

Методы лечения игромании

Эта болезнь опасна и социальными последствиями – портятся семейные отношения, поведение игромана становится антисоциальным: он начинает лгать, воровать, становится раздражительным и агрессивным.

К основным причинам возникновения игромании можно отнести: одиночество, желание легкого обогащения, различные психические нарушения.

Лечит болезнь трудно, гораздо проще ее предотвратить. Как только вы почувствовали, что вы зависимы от игры, немедленно обращайтесь за помощью к врачу – психотерапевту, а он назначит необходимое вам лечение, которое подбирается врачом индивидуально.

Процесс лечения будет долгим и потребует желания и терпения не только от самого зависимого, но и от близких и людей, которые его окружают.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас