Как возникает детский алкоголизм

Очень много молодых людей, попробовавших спиртное до восемнадцати лет хотя бы один раз, а пиво пьют практически все, ведь почему-то в нашем обществе оно не относится к алкогольным напиткам, поэтому детский алкоголизм на сегодняшний день достаточно распространенное явление.

Факторы развития алкоголизма у детей

К спиртному ребенок привыкает быстро, да и начать пить в возрасте, когда его психика еще не окрепла очень много: влияние друзей, проблемы в школе, непонимание родителей, солидарность с друзьям, желание самоутвердиться. Поведение родителей тоже немаловажно – ведь часто сами родители наливают первую рюмку своему ребенку, а это может стать первым шагом на пути к алкоголизму. Выпивая алкоголь под воздействием каких-либо обстоятельств, ребенок вскоре становится зависимым от спиртного.

Детский алкоголизм – это опасное явление, но он лечится, надо только отнестись к этой болезни со всей серьезностью и не пускать все на самотек. Обращаться необходимо к врачу психотерапевту, который разработает индивидуальную программу лечения.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас