Как побороть любовь к азартным играм

Серьезнейшей психологической проблемой является любовь к азартным играм. У человека формируется устойчивая патологическая зависимость от игр, и неважно, что это будут за игры.

Психологи считают, что это не невинное увлечение, о психологическое заболевание, которое не так просто вылечить, при чем зависимость от игр определяется не периодичностью и количеством времени, которое человек проводит за играми.

Последствие громании

Ведь, если человек понимает, что он делает, и он в любое время может закончить играть, то нельзя считать его зависимым, но если же он делает это импульсивно при этом он понимает, что делать этого нельзя и все равно продолжает играть, то зависимость у такого игрока есть.

Лечиться таким людям нужно у врача-психотерапевта и пациент должен знать, что процесс этот будет долгим и сложным, здесь нужен индивидуальный подход к каждому пациенту, для таких людей составляется индивидуальная реабилитационная программа, которая учитывает все особенности данного человека. В процессе лечения человек должен полностью изменить свой образ жизни, а весь процесс лечения будет направлен на корректирование психики и на устранение игрового влечения. 

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44