Как справиться с алкогольной зависимостью

Большим заблуждением по поводу алкоголизма является то, что это обычная человеческая распущенность, которая позволяет скатываться людям вниз по социальной лестнице. А ведь алкоголизм – это тяжелое заболевание, плохо поддающееся лечению.

У заболевшего человека – спиртные напитки становятся жизненной потребностью и зависимость эта появляется не спонтанно, сначала любой человек получает удовольствие от малого количества спиртного.  Позже у него формируется рефлекс – выпил, а значит и получил удовольствие. Так постепенно у него формируется зависимость, и человек уже не может самостоятельно бросить пить, ведь не получив очередную дозу спиртного он испытывает не только психические, но и физические муки.

Методика лечения алкогольной зависимости

Только с помощью психотерапевта-нарколога алкоголик может прекратить пить. Бывают конечно случаи, когда человек бросает пить самостоятельно, но такие случаи единичные, поскольку физические и моральные страдания при этом будут более ярко выражены. А врач, с помощью медицинских препаратов и различных методик поможет пережить пациенту период выхода из запоя.

Очень много в лечении таких больных зависит и от близких, ведь период вывода человека из запоя, как правило, сопровождается депрессией, а потому больной требует к себе дополнительного внимания.

Если человеку поставлен страшный диагноз – алкоголизм, то прежде всего ему надо отказаться от всякого спиртного, нужно убедить зависимого в том, что исход будет благоприятным только в том случае, если он сам этого захочет. Если же у больного не будет мотивации, то эффекта от лечения не будет.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас