Как справиться с игроманией

Любой человек любит играть, соревноваться, но у некоторых людей это превращается в патологическое пристрастие, это становится болезнью. И в тот момент, когда ситуация выходит из – под контроля, человеку обязательно нужна помощь специалиста – психотерапевта.

Стадии лечения игромании

Самому невозможно избавиться от этой зависимости, ведь всякая игра доставляет удовольствие, а у зависимого человека все перестает существовать – остается только игра. В тот момент, когда больным овладела страсть, он уже не может справиться с собой и со своими эмоциями. Человека в этот момент можно сравнить с роботом, ему неинтересно ничего, он теряет интерес к своим близким и друзьям.

Только опытный специалист психотерапевт в этом случае может помочь больному, у него есть наработанные методики и реабилитационные программы. Большую роль здесь имеют профилактическая работа, отношения в семье, занятия спортом или другими увлечениями.

Лечение такой зависимости процесс долгий и кропотливый и требует к каждому такому больному индивидуальный подход – нужно изменить его образ жизни, скорректировать его психику.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас