Лечение алкоголизма с помощью психолога

При лечении этого тяжелого заболевания нужно найти правильный подход к этой проблеме, и помочь в этом может только психотерапевт-нарколог, который выберет и составит индивидуальную программу лечения, подберет нужные методы.

Тактика и методы лечения алкоголизма

Эта проблема не уйдет сама собой, а последствия этой зависимости губят все органы и системы организма, человек деградирует как личность. Но опытные специалисты подберут комплексную терапию, учитывающую индивидуальные особенности каждого пациента.

Здесь должно применяться лечение медикаментами, но нельзя обойтись и без помощи психолога. Очень важна профилактическая работа, направленная на то, чтобы предотвратить употребление спиртных напитков, но, если человек уже употребляет спиртные напитки, то психолог поможет человеку осознать, что он болен и надо применять безотлагательные меры. Задача врачей провести беседу и среди близких алкоголика, ведь от их отношения зависит очень многое.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас