Лечение игромании психотерапевтом

Есть категория людей, которая не может контролировать процесс игры, и таких становится все больше – это игроманы, люди, зависящие от игры. Болезнь эта относится к психическим заболеваниям и сегодня – это проблема века.

Методы лечения игромании

Из – за этого пристрастия жизнь игромана становится невыносимой, ведь разваливается семья, портятся отношения между близкими и друзьями, теряется работа.

Первый признак, что ваш близкий болен – это потеря чувства времени, он совсем не замечает сколько времени проводит за играми, у него одна цель – играть.  

Но самому справиться с этой болезнью невозможно, поскольку игромания водит человека по замкнутому кругу. Он начинает играть, проигрывает, пытается отыграться и это бесконечно и при этом он чаще всего не понимает, что серьезно болен. Когда человеком овладела страсть игры, то он уже не может управлять своими желаниями. Помочь в этом случае может только квалифицированный психотерапевт, который разработает программу лечения, подходящую только для вас. Это будет долгий процесс, и если пациент имеет желание покончить с этой зависимостью, то он обязательно должен изменить свой режим жизни – ему необходимо найти другие занятия для своего досуга и больше заниматься физическими упражнениями.

Если вы видите, что ваш близкий человек имеет зависимость от игр, то немедленно обращайтесь за помощью к психотерапевту.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас