Лечение заикания у ребенка

Иногда, как только ребенок стал говорить, родители замечают, что он заикается, у него нарушается плавность речи. Это достаточно сложная патология, лечить которую должен специалист. Как правило, заметить ее можно уже в самом раннем возрасте тогда, когда начинает формироваться речь малыша.

Предостережение заиканий у детей

Замечено, что чаще заикание бывает у мальчиков, поскольку девочки более эмоционально устойчивые. Если не устранять эту проблему сразу, как только вы ее заметили, то заикание может усилиться в первый год учебы в школе или в подростковом возрасте. Иногда ребенок может заикаться только тогда, когда он взволнован или в общении с незнакомыми людьми, но в любом случае надо избавляться от это проблемы, потому что она пагубно сказывается на психическом состоянии и на формировании характера ребенка.

Причиной заикания является обычный невроз, а потому избавится от него вам поможет психотерапевт, который знает много эффективных методик для лечения. Помощь психотерапевта нужна не только ребенку, она нужна и родителям, ведь от их поведения зависит очень многое. Они должны уметь общаться с таким ребенком, помогать ему и защищать его от насмешек сверстников.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас