Мужской алкоголизм

Есть отличие между женским и мужским алкоголизмом. Мужчинам безразлично качество спиртного, они более агрессивны к окружающим. В хроническую стадию болезнь может перейти уже через десять лет, но алкоголизм у мужчин встречается намного чаще. Немногие понимают, что алкоголизм – это тяжелая болезнь, поскольку бытует мнение, что пьющий мужчина – это нормально.

Причины возникновения мужского алкоголизма

Обычно выделяют социальный и психологический фактор этого заболевания. Как правило, мужчины больше работают физически, а приняв дозу алкоголя пытаются расслабиться, у них не принято выставлять наружу свои эмоции, и скрывая их они увеличивают и накапливают психологическое напряжение.

Здесь большую роль может иметь и наследственный фактор, ведь мужской алкоголизм передается еще и генетическим путем. Спиртные напитки добавляют мужчинам храбрости, они чувствуют себя свободнее.

У мужского пола алкоголизм легче поддается лечению, да и протекает он значительно легче. Лечение первоначально состоит в прерывании запоев и очищении организма при помощи лекарств. Опытный психотерапевт – нарколог всегда сможет разработать индивидуальную программу лечения, а методик сейчас существует очень много.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас