Наркомания – не приговор. Но помощь специалистов нужна уже сейчас!

Лечение наркозависимости – длительный и специфический процесс, основанный на комплексном подходе. Волшебной таблетки от данной болезни не существует, дорогие лекарственные препараты и капельницы не помогут моментально избавится от зависимости.

Наркотические вещества оказывают не только пагубное действие на организм, но и разрушают личность человека. Это происходит быстрыми темпами. Именно поэтому во избежание появления необратимых процессов не следует затягивать с лечением. Ведь терапия – это не просто ограничение доступа к наркотикам, это комплексный подход к заболеванию. Здесь нужна помощь психотерапевта-нарколога и родственников. Статистические данные доказывают тот факт, что сотни людей, ранее употреблявших наркотики и вовремя обратившиеся в клинику, сейчас живут полноценной продуктивной жизнью.

Наркозависимость – это в большей мере зависимость психологического характера, поэтому эффективное лечение наркомании в первую очередь основывается на уверенности самого пациента в том, что проводимая терапия поможет.

Комплексность – принцип, которым руководствуются при лечении наркомании.

Излечившиеся от наркомании пациенты предлагают свои рекомендации преодоления зависимости.

  • Осознание наличия болезни. Признание в том, что имеется зависимость от наркотических веществ.
  • Обращение за помощью. Человек, употребляющий наркотики не сможет собственными силами справится с зависимостью. Каждую болезнь лечит определенный врач и соответствующий медицинский центр. Отличительные черты таких учреждений – индивидуальный подход к каждому пациенту, наличие в клинике опытных специалистов и психокоррекционной программы.
  • Желание самого пациента излечится от наркотической зависимости. Соблюдение правил и выполнение рекомендаций врача.

Лечение от наркомании – длительный и тяжелый путь, поэтому чем раньше начать терапию, тем больше шансов на выздоровление. Только опытный специалист подберет необходимые методики терапии этой болезни, учитывая возраст человека, его общее состояние и стадию зависимости.

Немаловажная услуга, которую часто предоставляют в реабилитационных центрах и клиниках лечения наркозависимости – психологическая помощь родственникам тех, кто проходит терапию. Они могут посещать лекции, где врачи помогают им настроиться на новый образ жизни, объясняют, как поддержать человека, который прошел курс лечения.

Частный кабинет психотерапевта Юрия Таратухина в Киеве предоставляет квалифицированную помощь в области лечения наркотической и других зависимостей как у взрослых, так и у детей. Чтобы записаться на прием и узнать цену лечения, заполните электронную форму онлайн или позвоните по указанному на сайте номеру телефона.

Начните лечение прямо сейчас