Какие способы лечения наркоманов существуют?

Злоупотребление наркотиками негативно отражается на психоэмоциональном и физическом состоянии человека. Жизнь таких людей радикально изменяется, они постепенно деградируют как личности и в наихудшем случае их ожидает смерть. Вылечиться от наркозависимости – это задача каждого человека, который пристрастился к наркотикам. Однако сделать это очень сложно.

Современные способы лечения наркоманов

Современные методы лечения наркомании базируются на приеме фармпрепаратов, которые способствуют очищению организма пациента от ядов. На сегодняшний день один из самых результативных методов, используемых в наркологии – кодирование. Он позволяет максимально предупредить вероятность срыва.

Эффективная терапия наркозависимости практически всегда начинается с дезинтоксикационной терапии. Из организма выводятся токсические вещества, восстанавливается нормальное кровообращение, нормализуется работа почек и печени.

Такие способы лечения помогают пациенту на длительный срок отказаться от приема наркотиков, улучшить свое психоэмоциональное и физическое состояние.

Нетрадиционные методы избавления от наркозависимости

Различают также нетрадиционные методики лечения наркотической зависимости. К ним относят:

  • лечение гипнозом;
  • рефлексотерапию;
  • иглотерапию;
  • массаж;
  • криотерапию;
  • ксенонотерапию.

Лечение с помощью гипноза позволяет воздействовать на психику пациента и таким образом изменить его отношение к вредной привычке. Рефлексотерапия оказывает обезболивающее и антиспастическое действие. Иглотерапия облегчает абстинентное состояние. Массаж положительно влияет на эмоциональное состояние и механизмы саморегуляции. Криотерапия помогает уменьшить тягу к наркотикам, а ксенонотерапия – устранить симптоматику абстинентного состояния.

Наркотическая зависимость – тяжелое заболевание, от которого нельзя избавится в один момент. Необходимо настроится на длительное и сложное лечение. Сроки терапии зависят от нескольких факторов: стажа приема наркотиков, дозировки и вида употребляемого вещества.

На сегодняшний день существует много результативных способов лечения этой зависимости, но какой бы метод не использовался, главное условие быстрого отказа от наркотиков – желание самого человека. Терапия осуществляется в медицинском центре под контролем психотерапевта-нарколога, который преследует цель – убедить наркозависимого в полезности терапии и объяснить ему, что жить и принимать решения можно без употребления наркотических веществ.

Если вам или вашим близким необходима помощь, частный кабинет Юрия Таратухина в Киеве специализируется на лечении наркомании. Доктор ежегодно помогает сотням пациентов избавиться от наркотической и других зависимостей, успешно практикует семейную психотерапию. Чтобы узнать цену на услуги, свяжитесь с нами по указанному на сайте номеру телефона.