Панические атаки не смертельны, но требуют лечения

Практически каждый человек, когда-то ощущал, как у него начинается внезапная дрожь, тело его покрывается потом, дышать ему становится нечем, сердце начинает бешено колотиться. Некоторые в такие моменты ощущают боль в груди или в желудке, появляется такой страх, что человеку кажется, что он умирает.

Предостережение панических атак

Такие приступы, которые иногда длятся считанные минуты называются паническими атаками. Как правило, они не длятся более 30 минут. Панические атаки могут быть привязаны к определенным жизненным ситуациям, а иногда такие приступы начинаются сами по себе.

Первое, что вы должны знать – паническая атака не смертельна, и очень многое при таких приступах зависит от самого больного, важно то, как человек умеет справляться со стрессовыми ситуациями и с возникшими переживаниям.

Вы должны знать, что от этих приступов можно избавиться навсегда, а самое главное можно научиться справляться с ними. Этому вас научит опытный психотерапевт. Опытный врач имеет много эффективных методик, которые избавят вас от этих мучительных приступов. Задача врача –  помочь пациенту наладить контакт с реальностью и с окружающим миром, а для этого нужно понимать свои ощущения, осознавать свои эмоции и потребности в разных ситуациях. Человек учится понимать, что с ним происходит и становится более гибким в своих реакциях на различные ситуации.

Совсем не сложно научиться выходить из панической атаки, гораздо труднее научиться совсем избегать их.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас