Если у вас бывают панические атаки

Если человек не подготовлен, то справиться с приступами панической атаки очень сложно – ведь приступ начинается внезапно и человек не в силах правильно реагировать в этой ситуации. Хотя приступ может длиться всего несколько минут, но для человека эти минуты длятся вечность – он успевает в это момент подумать даже о близкой смерти. 

Симптомы панических атак

 

В какой – то момент после этих приступов человек обязательно задумается о том, как эти приступы избежать или как их остановить. И действительно, панические атаки – это не приговор, нужно только научиться владеть ситуацией.

Поможет вам в решении этой проблемы психотерапевт, но каждый человек, если он психологически и теоретически готов к этому сам может снизить тяжесть протекания таких приступов.

Первое, что надо делать, если приступ все же начался – надо быть спокойным и не волноваться, необходимо провести всевозможные дыхательные упражнения, попытаться расслабиться, полностью изменить режим своей жизни, заняться спортом, больше гулять, отказаться от курения и других ненужных привычек, заниматься любимым делом.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас