Признаки игромании

Это заболевание может разрушить полностью жизнь не только игрока, но и жизнь, окружающих его людей – ведь человек может лишиться работы, семьи, портятся его отношения с близкими, такого человека не интересует ничего кроме игры.

Можно выделить определенные симптомы этой зависимости: человек думает только об игре, получает психическое возбуждение от игры, при прекращении игры человек становится агрессивным и раздражительным, постоянно пытается отыграться после проигрыша. Ради игры такой человек способен на любые поступки – он может воровать, лгать, делать все, лишь бы достать деньги.

Есть несколько степеней зависимости: первая, когда человек играет еще не постоянно; вторая – это этап проигрышей, человек может бросить работу, начинает постоянно занимать деньги; третья – это этап отчаяния, на этом этапе игрок теряет семью, начинает паниковать; и последняя – этап безнадежности, в это время игрока могут посещать мысли о самоубийстве.

Человека с такой зависимостью не остановит ничего – ни потеря работы, ни потеря семьи. Помочь избавится от этой зависимости ему поможет только врач – психотерапевт.

Начните лечение прямо сейчас