Психологическая и физическая зависимость от алкоголя

Человек, больной алкоголизмом – это беда не только семьи, но и окружающих его людей. Он не только теряет свое здоровье, он становится нетрудоспособным, деградирует, у него теряются нравственные ценности.

Каждый человек может употреблять спиртное, но это не значит, что он алкоголик, а вот когда человек становится зависим от алкоголя, вот тогда – это алкоголизм. Вначале появляется психологическая зависимость, а потом уже и физическая.

Последствия алкогольной зависимости

Хронические алкоголики уже не могут выйти из состояния опьянения, у таких людей часто бывает цирроз печени и смертельные сердечные заболевания.

Эта зависимость лечится тяжело. Главное здесь – желание пациента, если его нет справиться с этим практически невозможно. Только опытный психотерапевт-нарколог поможет бороться с этой бедой. Он разработает специальную индивидуальную программу лечения. Ведь только правильный подход и современные методики дадут положительный эффект.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас