Семейная психотерапия, техники реабилитации

Семейная психотерапия – это терапия, когда пациентом является не один человек, а целая семья. Эти специалисты считают, что если подтолкнуть семью в нужном направлении, то ее силы способны помочь каждому члену семьи. Считается, что причина всех происходящих аномалий в семье таится в особенностях всей семейной системы и для того чтобы произошли положительные психологические изменения в ней, врачу – психотерапевту надо менять всю систему, а не поведение отдельного ее члена.

Методика реабилитации у семейного психотерапевта

У каждого семейного психотерапевта есть специальные профессиональные приемы для решения проблем в семье. Большая часть таких техник взята из общей психотерапии, но есть и специально разработанные методики. 

К психотерапевту должна прийти вся семья, а его профессионализм заключается в том, что он выслушает каждого члена, при этом он не нарушит комфорт всем остальным. Врач рассмотрит и исследует все причины из – за которых жизнь в семье складывается не так как хотелось бы, а потом найдет способы изменить работу всей семейной системы.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44