Как проходят консультации у семейного психотерапевта

Когда в семье возникают конфликты, но стороны готовы решать и обсуждать сложившуюся ситуацию, то для решения проблемы обращаются к семейному психотерапевту. Его консультации помогают увидеть конфликт со стороны, посмотреть на него изнутри объективным взглядом.

Стадии лечения у семейного психотерапевта

 

На консультацию желательно приходить вдвоем, в этом случае обсуждение ведется в открытую, у супругов есть шанс сопоставить свои взгляды на происходящее, посмотреть на события с разных сторон, они могут вместе что – то скорректировать.

Возможны предварительные консультации с каждым из членов семьи – это позволяет специалисту составить свое представление о происходящих процессах в семье и дает ему возможность подготовиться к более эффективной работе, да и партнеры, побывав на индивидуальной предварительной беседе обычно чувствуют себя спокойней.

На консультациях психотерапевт задает вопросы и слушает. Это необходимо для того, чтобы партнеры услышали друг друга, а сам врач смог увидеть все со стороны. Готовые советы малоэффективны, идеальный случай решения проблемы – это когда сами партнеры находят решение. Даже самый проницательный психотерапевт не даст идеального совета, поскольку он не может владеть ситуацией лучше, чем сами участники конфликта.

Количество консультаций назначается врачом индивидуально.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44