Симптомы и причины игромании.

Игромания – это зависимость, которая выражается в том, что человека безудержно влечет к азартным играм. Человека, пораженного этой болезнью не интересует больше ничего – он теряет семью, работу, личная жизнь его рушится, вся его жизнь сосредоточена на игре. Страшно то, что количество таких зависимых людей растет, и если раньше такие больные играли на автоматах, ставили ставки или играли в казино, то сейчас растет зависимость от компьютерных игр, которые даже не предполагают материального выигрыша.

Большую роль в развитии этой зависимости играют и внешние воздействия: привычка проводить свободное время за играми, просмотр фильмов, в которых показана привлекательность игр, окружение друзей. Ребенок или взрослый начинает верить в возможность легкого получения денежного выигрыша, некоторые таким образом пытаются скрыть свои страхи или неуверенность в себе, но интересно, что даже денежные потери или видимая болезненная зависимость от игр не может заставить человека бросить играть. К предрасполагающим факторам возникновении игромании можно отнести и неправильное воспитание.

Постепенно, возникшая проблема переходит с психологического уровня на физиологический. Во время игры в мозге происходит выброс нейротрансмиттеров и можно наблюдать реакции, схожие на реакции при алкогольной или наркологической зависимости. Такие люди меняют свое поведение: они становятся замкнутыми, раздражительными, все их мысли заняты играми, появляются головные боли, нарушается сон.

Диагноз ставится психотерапевтом – наркологом на основании беседы, проведенной не только с больным, но и с его близкими, за тем специалист назначит лечение, включающее в себя различные психотерапевтические методики.

Начните лечение прямо сейчас