Симптомы и факторы развития мужского алкоголизма

Алкоголизм – это тяжелое заболевание, разрушающая организм человека, по статистике эта зависимость чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Началом развития этой болезни может послужить обычная любовь к пиву, постепенно пивной алкоголизм перерастает в хроническую зависимость.

Причины мужского алкоголизма

Выделяют социальный и психологический факторы формирования алкоголизма. Принято считать, что мужчина, как глава семьи больше работает и несет основную ответственность за семью, а потому у него лишний раз возникает желание расслабиться и забыть о насущных проблемах с помощью алкоголя. Кроме того, мужчины менее эмоциональны, все свои проблемы они носят в себе. Есть еще одна особенность алкоголизма – он может передаваться по наследству.

Причиной алкоголизма у мужчины может быть желание раскрепоститься, стать менее стеснительным, а чаще всего пьют по сложившейся традиции. 

Можно выделить определенные признаки развития этого пагубного недуга: возникает непреодолимая тяга к принятию спиртного; появляется бесконтрольное употребление спиртных напитков, дозы со временем постоянно увеличиваются; нарушается сон; теряется аппетит; пропадает интерес к работе и к семье.

На следующем этапе появляется посталкогольный синдром, дозы выпитого растут, психика человека нарушается, больной не контролирует себя, быстро устает, у него проявляются изменения во внешности: лицо принимает характерный цвет, руки начинают трястись. Память у пьющего человека заметно ухудшается, появляются галлюцинации.

На последней стадии прием спиртных напитков становится беспрерывным, похмельный синдром более серьезным, появляются психозы, человек деградирует.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас