Как справиться со стрессом без сигареты

Каждый человек в течение жизни сталкивается со стрессовыми ситуациями: трудностями на работе, расставанием с любимым человеком, семейными ссорами и переживаниями потери. Во время нервного перенапряжения для человека естественное состояние – искать выход из сложившейся ситуации. Некоторые люди для устранения напряжения используют курение. Однако врачами уже давно доказано, что выкуривание сигарет создает только иллюзию расслабления. Проблема при этом не решается, и внутреннее раздражение никуда не уходит.

Методы выхода из стрессовых ситуаций без сигарет

Доктора, ученые и спортсмены разработали эффективные методы, воспользовавшись которыми можно легко выйти из стресса без курения. К ним относят.

  • Отдых. Восстановите силы, и увидите множество вариантов решения проблемы.
  • Непосредственно решение самой проблемы. Выясните, что спровоцировало стресс, и разработайте пути устранения проблемной ситуации.
  • Хобби. Любое новое увлечение поможет забыть о случившейся трагедии. Запишитесь на фитнес, начните ходить в бассейн, освойте конный спорт.
  • Массаж. При сильном напряжении заменить сигареты может расслабляющий массаж ног: на стопах множество точек, помассировав которые, возвращается равновесие и достигается успокоительный эффект.
  • Культурная программа. Снять напряжение поможет чтение интересных книг, поход в кино или парк.

И золотое правило – постарайтесь свести к минимуму появление стрессовых ситуаций в течение рабочего дня. Снизить чувствительность к внешним стрессовым факторам до минимального уровня помогает медитация и дыхательные упражнения. Не нужно снимать напряжение курением, это только вредит нервной системе и психическая усталость впоследствии накапливается намного быстрее!

Ежегодно возрастает количество курящих людей, но и число тех, кто желает избавиться от пагубной привычки, тоже растет. Это связано с тем, что у одних начинаются проблемы со здоровьем, другие – хотят быть примером для своих детей. Чаще всего самостоятельно бросить курить удается не каждому, многие прибегают к кодированию от табакокурения.

Если же все вышеперечисленные методы не действуют, советуем обратиться в медицинский центр к психотерапевту-наркологу. Врач поможет понять, что курение – это не выход при стрессе. Выкуривание сигареты не облегчит ситуацию. Он также разработает индивидуальный план лечения, в результате которого уменьшится физиологическая тяга к никотину. Психотерапевтическая помощь и современные лекарственные препараты сделают процесс отказа от курения менее тягостным и комфортным.

Частный кабинет Юрия Таратухина в Киеве специализируется на оказании помощи людям, которые страдают от никотиновой зависимости. Врач использует в работе авторский уникальный лечебный метод, позволяющий успешно устранить зависимость в кратчайшие сроки. Узнать стоимость терапии можно у нашего оператора, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.

Начните лечение прямо сейчас