Синдром зависимости от никотина

Курение наносит непоправимый вред для вашего здоровья, поскольку иммунная система слабеет с каждым днем и в конце концов совсем перестает бороться, и как итог – начинаются проблемы с легкими, с сердцем, а риск появления онкологического заболевания возрастает.

Стадии зависимости от никотина

Никотин – это то вещество, которое может сформировать синдром зависимости, поэтому курильщику тяжело расстаться с этим пристрастием. Никотиновая зависимость формируется как на психическом уровне, так и на физическом, а потому лечение ее должно быть комплексным и должно состоять из методов рефлексотерапии, из комплекса лекарственных препаратов и психотерапии.

Курс лечебной терапии должен подбираться индивидуально опытным врачом-психотерапевтом, который учтет все факторы, сформировавшие эту зависимость, а при составлении индивидуальной программы лечения он должен учитывать состояние здоровья своего пациента и стаж курения.

Консультациии у врача психотерапевта-нарколога Юрия Таратухина в Киеве. Запись производится по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас