Женский алкоголизм

Это зависимость, связанная с пристрастием женщин к спиртным напиткам, при котором у них поражаются ткани мозга и другие внутренние органы. Закономерности развития этого заболевания у мужчин и женщин не отличаются, но все – таки есть особенности, которые позволяют выделить женский алкоголизм в отдельное заболевание.

Факторы женского алкоголизма

Женщины более эмоциональны, у них повышена чувствительность ткани печени, а это позволяет сильнее разрушить печень, они обладают хрупкой структурой нервных клеток, имеют быстрое всасывание в кишечнике, женские половые гормоны несовместимы с продуктами распада алкоголя.

При этой зависимости возникает такая ситуация, когда женщина не может обойтись без принятия алкоголя. Очень быстро поражается ее мозг, печень и другие органы, начинается тяжелая форма алкоголизма, и очень важно вовремя заметить, что женщина больна. Необходимо немедленно начинать лечение.

Лечение должен проводить психотерапевт – нарколог, который имеет наработанные эффективные методики и индивидуальные программы, разработанные для каждого пациента.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас