Как предупредить женский алкоголизм

Женщины, как и мужчины могут быть зависимыми от алкоголя, при чем у женщин это заболевание проявляется значительно быстрее, а избавится от него достаточно трудно. Очень часто многие воспринимают пристрастие женщины к спиртным напиткам не как зависимость, а как привычку с которой надеются справиться в любой момент. Женщины стараются пить в одиночку, скрывая это от других.

Предупреждение женского алкоголизма

Женский пол значительно эмоциональней мужского, а потому они более остро реагируют на все создавшиеся неурядицы, и часто впадают в депрессию из-за невозможности решить возникшую проблему. Одиночество, депрессии, измены, генетическая предрасположенность, особенности темперамента – все это может послужить причиной для распития спиртных напитков, но постепенно это перерастает в зависимость, теряется контроль над выпитым, и женщина становится алкоголиком. Она начинает пить, поскольку ощущает временный комфорт после выпитого, постепенно она уже не может без дозы алкоголя.

Как только вы заметили, что контроль над дозой потерян, и женщина уже не может остановится, а каждое мероприятие заканчивается сильным опьянением, у нее возникает потребность в опохмелении, она не может обходится без алкоголя, появляются запои – значит женщине необходима помощь. Справится с этой проблемой самостоятельно она не сможет, помочь ей в этом случае сможет опытный психотерапевт-нарколог. Лечение будет долгим, но справится с этой болезнью можно, а от пациента требуется желание и терпение, он должен полностью выполнять рекомендации своего лечащего врача.

Обратитесь за помощью к Таратухину Юрию Анатольевичу, запись по телефонам: +38 (097) 060-56-56 / +38 (050) 478-93-95 / +38 (063) 772-29-44

Начните лечение прямо сейчас